コンセプト

CONCEPT

自家製酵母パン
伝統的な製法でパンを焼成

化学的な添加物を使用せず、
自然の恵みだけのパン生地は
藤ノ木のこだわりです。
健康に配慮しつつも
風味豊かなパンをご提供しております。
口に入れた瞬間に、
香る小麦の豊かな味わいを
感じていただけます。

FUJINOKIのこだわり

PARTICULAR

毎日食べていただきたいもの
だからこその”こだわり”

「藤ノ木」では、1つのパンをわざわざ買い求めに来て頂いているお客様に良い状態で伝えたい、「この街にあって良かった」と思っていただける様に、スタッフ一同、手間を惜しまず取り組んでいます。

こだわり

01

素材へのこだわり

産地にこだわり厳選した素材を扱っています。
オリジナルブレンドした小麦をメインに使用しています。
小麦の他にも、全粒粉・大麦・卵などの素材も安全性と品質の高いものを選んでいます。
また、塩バターパンなどには、フランス産ゲラントの塩を使用!
海水のミネラル分をたっぷり閉じ込めており、化合物は一切添加されておりません。


こだわり

02

製法へのこだわり

ホームベーカリー藤ノ木では、酵母や素材の持ち味を活かしたパンづくりを心掛けています。
酵母生地はゆっくりと時間をかけて元種を製造します。
湿度や気温の変化に合わせて元種の発酵時間をその都度調節しています。
元種が完成したらそれぞれのパンを熟練したパン職人が丁寧に成形します。
パンの種類に合わせて温度を細かく見定め、おいしいと感じていただけるよう焼き上げます。


こだわり

03

コミュニケーションへのこだわり

お客様の目線に立ち、商品の価値をお客様に的確に伝え、その価値を共有していくことを大切にしています。
日々、商品に関するご質問、ご要望、さらにはお叱りやお褒めの言葉もいただきます。
すべてのお客様の声をスタッフ間での共通認識とし、迅速かつ的確に対応・改善し、「また来たい!」と思っていただける、そんな街のパン屋さんを目指しています。